飲食店で使われているメニューブックを、価格帯や酒類の構成、性別趣向、ページ構成などを調査対象として体系的な分析を行います。

視察 顧客属性や注文傾向などを調査
集計 価格帯や酒類別メニュー数など集計
分析 集計結果を元に課題と改善を提案

30代〜50代のサラリーマンをメイン顧客とする酒問屋直営酒場。来客層の特性や店舗のレイアウトなどを踏まえてメニュー構成や仕様を定めます。

店名 二代目 倉蔵商店
業態 大衆居酒屋
仕様 A3ラミネート加工

無薬飼育豚や野菜、調味料、飲料など、心から安心できる料理と酒を提供するお店のこだわりを、繊細な書体や温かみのある用紙で伝えます。

店名 イワカムツカリ
業態 和食
仕様 A4縦長メニューブック

10代の女性比率の高い商業施設が抱える課題を、様々な視点から検証した上で、メニュー構成やデザインテーマを再構築します。

店名 ジュリエッタ ルミネエスト新宿店
業態 イタリアン
仕様 A4メニューブック

アンティークな風情の木造3階建ての小さな一軒家。カフェ利用や食事利用にも対応するページ構成と、お店の世界観を活かした挿絵が特徴です。

店名 リュ・ファヴァー
業態 カフェ・レストラン
仕様 A4メニューブック
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書店とカフェが融合した店舗。販促物が設置される場所や役割を踏まえながら、こだわりコーヒーや季節のメニューなどを訴求します。

店名 カルフェ
業態 ブック&カフェ
仕様 A1ポスターB2サイン 他
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幅広い客層が集まる商業施設では、平日と週末や時間帯別で利用動機も様々です。それに応じて打ち出すメニューを切り替えます。

店名 ダブルレインボー ボーノ相模大野店
業態 ハワイアン
仕様 A1サイン 他
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お店のコンセプトや業態の特徴に合わせたロゴマークを制作します。また、展開する販促物のイメージ統一のためのVIマニュアル作成も行います。

源七商店
右上 イワカムツカリ
右下 宇田川バル ラグーナ
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内装・設備工事 左:アトリオ(イタリアン) 右:ロップイヤー(洋菓子)

解体・内装工事 左:マロニエゲート10階 共用床 右:マロニエゲート11階 従業員休憩室

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業態開発・設計・内装・設備工事 源七商店(大衆居酒屋)

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自社で店舗を運営することで、よりリアルなデータを蓄積。そこで得た知識を、販促物制作や営業支援に結びつけていきたいと考えています。

店名 たから食堂
業態 大衆食堂
住所 品川区小山6-5-1
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